当前的位置:市应急管理局 > 政府文件
关于印发《全市危险化学品领域安全生产专项治理实施方案》的通知
发布时间:2019年06月26日 来源:市应急管理局危化品安全监管科
 仙应急发201914 

仙桃市应急管理局

关于印发《全市危险化学品领域安全生产

专项治理实施方案》的通知

 

各镇、办、场、园,有关危险化学品企业:

现将《全市危险化学品领域安全生产专项治理实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

                              

                           仙桃市应急管理局

                                                                                                        2019625

 

全市危险化学品领域安全生产专项治理实施方案

 

为持续确保全市危险化学品领域安全生产形势稳定,以优异的成绩迎接建国70周年大庆,根据《全省危险化学品领域安全生产专项治理实施方案》(鄂应急办〔201934号)部署要求和市安委会、市应急管理局2019年度工作计划安排,决定从6月份起至年底,在全市组织开展危险化学品领域安全生产专项治理,制定实施方案如下:

一、总体目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理系列重要批示指示精神,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照上级决策部署,突出危险化学品重点区域、重点行业、重点企业和关键环节,坚持问题导向、精准治理、标本兼治,坚持防控风险、消除隐患、遏制事故,不断提升危险化学品企业生产本质安全水平和安全生产管理能力,努力实现危险化学品风险可防可控、隐患立查立改,为建国70周年和全市高质量发展创造优良的安全环境。

二、组织领导

成立由市应急管理局党组书记、局长潘安方任组长,副局长李爱国任副组长,市应急管理局危化科科长刘建勇、监察支队副支队长叶恒巨、市安全生产警察大队大队长许祥飞为成员的危险化学品领域安全生产专项治理工作专班。

三、专项治理内容和措施

(一)危险化学品生产储存在役装置安全设计诊断复核。8月底前,全市危险化学品生产储存在役装置必须完成安全设计诊断复核及隐患整改。诊断复核应当出具“诊断复核报告”,对在役装置的符合性、安全性作出结论。对不符合安全生产条件或逾期未完成诊断复核及隐患整改的,坚决予以停产整顿,确保生产安全。

(二)化工安全仪表系统评估和完善。12月底前,全市涉及“两重点一重大”在役装置或设施的化工企业和危险化学品储存单位,要在评估现有安全仪表功能是否满足风险降低要求的基础上,制定安全仪表系统管理方案和定期检验测试计划,对于不满足要求的,要制定相关维护方案和整改计划,倒排工期,落实专人,按期完成。所有涉及“两重点一重大”的新建化工装置和危险化学品储存设施的安全仪表系统设计必须符合功能安全相关标准要求。从202011日起,其他新建化工装置、危险化学品储存设施的安全仪表系统设计,应执行功能安全相关标准。凡不符合要求的,不得进行生产经营活动。化工安全仪表系统评估和完善工作由省安全生产技术协会具体组织实施。

(三)危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级。严格执行《危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)》(应急〔201819号)标准和要求。按照省应急管理厅整体部署对辖区内危险化学品生产储存企业进行安全风险评估诊断分级,市局对医药化工企业、危险化学品使用企业组织开展评估,对涉及环氧化合物、过氧化物、偶氮化合物、硝基化合物等自身具有爆炸性化学品生产装置的企业,由省厅组织开展评估诊断分级。安全风险评估诊断分级实施动态管理,发生重大变更的,必须进行再评估诊断分级。对诊断为红色、橙色、黄色、蓝色不同等级的,危险化学品企业要采取相应的防范管控措施,提高防控效能,此项工作在8月底前全部完成。

(四)近三年危险化学品企业隐患整改“回头看”。危险化学品企业要组织专班专人,对2017年以来,省厅、市局和有关专家开展的安全检查记录和文书逐一进行清理,并对照记录和文书指出的隐患问题逐项逐条进行自查自改。8月底前,企业要编制自查报告并上报。市局将对各企业自查自改情况开展“回头看”,对以往发现并指出的安全隐患进行现场复核,督促企业整改落实。对发现的重大安全隐患整改不到位或未按照隐患整改“五落实”要求落实的,依法严格处罚、责令停产整改,并列入安全生产“黑名单”,实施联合惩戒。

(五)危险化学品重大危险源辨识分级。组织仙粼化工、绿色家园参加省化学品安全协会举办的重大危险源培训班,涉及重大危险源危险化学品企业应自行组织或委托第三方安全服务机构成立有1-2名注册安全工程师(或安全评价师),并同时取得标准宣贯培训证书的安全技术人员为主导的工作专班,开展相关评估工作,编制专题报告,715日前报送市应急管理局核实认定。构成重大危险源企业应按照《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》要求,建立健全安全监控监测体系,完善控制措施。构成一、二级重大危险源企业在2019年底前,其他重大危险源企业在2020年底前,要实现省、市、县、园区在线实时监测监控。省、市应急管理部门将对重大危险源辨识和监测联网情况开展抽查检查。

(六)严厉打击非法违法行为。重点查处和打击医药化工企业、危险化学品使用企业应办证而未办证,危险化学品建设项目未经安全审查擅自开工建设或投入生产运行,或边施工、边设计、边审查等行为;违法出租分包生产经营场所、设备,利用各类闲置厂房、仓库、废弃厂房等非法生产经营危险化学品行为;企业或相关责任人“三违”行为;无证生产经营行为;违反国家安全生产法律法规的其他行为。

(七)持续开展专项执法检查。按照《仙桃市危险化学品安全生产专项执法检查实施方案》(仙安办发〔20192号)要求,在前期执法检查基础上,持续开展危险化学品专项执法检查,做到全覆盖检查,全方位排查,实施“台账式”“销号式”管理,督促企业进一步完善安全生产基础性工作,完善“一企一档”资料收集整理上报。

四、工作要求

(一)提高政治站位。各地、各企业要以讲政治的高度抓好危化品领域安全生产工作,要充分认清危化品领域安全监管的严峻形势,加强组织领导,加大资金投入,严肃工作纪律,强化工作标准,强化担当意识,树牢忧患意识,以对党和人民高度负责的态度,切实把工作抓牢做实。

(二)严密组织实施。各地、各企业要对照专项治理七项内容和具体措施,逐一对照开展自查自改,自身专业水平和技术力量薄弱的企业,要委托相关技术服务机构开展技术服务,要加强上下沟通,严格按照整体部署逐步推进,按要求及时报送相关信息,确保各项工作有进展、专项整治有效果、本质安全有提升。

(三)加强跟踪督导。各地要加大宣传力度,充分借助新闻媒体,广泛宣传危险化学品安全生产法律法规和政策,引导和鼓励从业人员和社会公众积极举报危险化学品事故隐患和违法违规行为。对工作落实不力、整改不力、拒不整改和阳奉阴违、久拖不改的行为,要严肃追责顶格处罚,做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”,彻底消除存在的安全隐患和问题。