当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局召开全市危化、涉氨制冷、烟花爆竹企业国庆、军运会期间安全生产工作会议
发布时间:2019年09月27日 来源:市应急管理局危化品安全监管科
 “不忘初心、牢记使命”市应急管理局召开全市危化、涉氨制冷、烟花爆竹企业国庆、军运会期间安全生产工作会议

925日下午,市应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,组织西流河镇、长埫口镇、张沟镇、沙湖原种场分管领导,全市危化、烟花爆竹、涉氨制冷等42家企业主要负责人召开国庆、军运会期间安全生产工作会议。会议紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”国庆、军运会期间的“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆、护军运”为主题。要求全市各企业把当前的安全稳定工作作为一项政治任务,切实把安全生产牢牢抓在手上、安全责任紧紧抗在肩上、安全隐患牢牢印在心上,对一个环节、每一个车间班组都要仔细抓、细致抓、深入抓,坚持抓实、抓早、抓小,确保国庆、军运不发生任何安全生产事故。


会上,组织观看了危化品领域事故警示教育片,近年来发生的危化品领域典型事故案例,新蓝天、中星电子、中石油仙桃分公司、九鼎烟花等4家企业主要负责人分别作了安全生产承诺和表态发言,危化科负责同志通报了近期安全生产检查情况,布置了国庆和军运会期间的9项具体工作,要求全市危化企业、涉氨制冷企业、烟花爆竹批发企业必须认清当前安全生产形势,全面抓好落实。



    局党组成员、副局长李爱国强调指出,我们要以“不忘初心、牢记使命”全力做好国庆、军运会期间安全生产工作,这次安全生产工作是一场政治大考、作风大考、能力大考,要时刻绷紧安全生产这根弦,以全力以赴、枕戈待旦的战斗状态坚决打赢这场大考,强调国庆期间各生产企业的领导层都不准休息,要实行全员上阵分片包保责任制,企业主要负责人和包保负责人要“不忘初心、牢记使命”敢于担当,要下到基层亲自抓、集中力量全员抓、车间班组具体抓、上下齐心层层抓,要严格落实24小时值班值守制度,加大员工安全警示教育和应急处置培训,强化风险研判和分析,严格落实各项安全防范措施,切实把安全管理和安全措施落实到车间、班组和每名员工,严防死守确保安全;危化科、烟花爆竹科、监察支队、警察大队在国庆期间要采取日巡查、夜暗查不间断开展检查督查,严格落实日分析、日研判、日排查、日督办、日指导、日总结、日上报等“七日行动”,坚决遏制事故发生,确保全市安全生产稳定。