当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局推进专家驻企服务
发布时间:2019年09月16日 来源:市应急管理局政策法规科

  市应急管理局推进专家驻企服务


    99日,市应急管理局专班对湖北仙粼化工股份有限公司和湖北仙盛科技股份有限公司驻厂专家工作进行了督导。

    驻厂的2名省级化工专家针对危化品生产经营现状,发挥技术支撑作用,严格过程管理、突出指导帮扶,对所派驻企业的总体布局、工艺安全、设备安全、重大危险源、安全管理等5大类进行了全覆盖检查,对排查出来的隐患问题,逐项提出可操作的整改建议并要求立行立改。驻厂专家还结合风险管控,帮助两家企业推进风险辨识、完善安全管理体系。

    今年,市应急管理局全面推进专家驻企服务,建立健全一厂一策、一厂一专家监管机制,聘请8名省级化工专家,对我市10家重点危化企业开展为期一年的驻企服务,直击问题和隐患,进一步夯实重点行业领域安全生产基础,切实防范和遏制各类事故。