当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
潘安方局长突击检查“门前三包”工作情况
发布时间:2019年09月11日 来源:市应急管理局办公室
 潘安方局长突击检查“门前三包”工作情况

 

近期,市应急管理局“迎国庆、保军运”的安全维稳工作十分繁重。无论工作怎么忙,市应急管理局党组书记、局长潘安方心里总牵挂着一件事:“门前三包”。“工作开展得怎么样?有没有取得成效?还存在哪些困难和问题?”带着这些疑问,今天上午,潘安方对该局“门前三包”责任路段进行了突击检查。

潘安方一行不打招呼,直奔责任路段开展巡查。现场发现责任路段占道经营早餐店2家、路段路肩损毁3处、非机动车乱摆乱放11处。潘安方迅速召集“门前三包”监督员,当面指出了检查中存在的问题,并对发现的问题进行了现场指导纠正。随后,潘安方对路段监督员提出了四点要求:一是要在岗守岗。要严格遵守早八晚六的工作时间,不能离岗,更不能脱岗。二是要主动互动。既要主动上门宣传,发放宣传资料;又要与服务对象互动交流,做好现场指导。三是要见事做事。要坚持做好日常巡查,盯紧责任路段的“活情况”,做到勤手勤脚,能自己动手做的及时做到位;能指导处理的及时处理到位。四是要快报上报。发现难度较大一时处理不了的问题,要快速向局工作专班和市创城办报告,及时争取支持,确保问题能得到有效处理。