当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局开展行政执法案卷评议
发布时间:2019年09月02日 来源:市应急管理局政策法规科
 仙桃市应急管理局开展行政执法案卷评议

    827日,仙桃市应急管理局组织开展2019年上半年行政执法案卷评议工作。采取统一标准、一案一卷评议、相互交叉互评相结合的原则,邀请市应急管理局法律顾问何永涛律师参与评议,取得了良好效果。

    此次评议活动主要是对2019上半年行政许可、案件办理、文书使用、执法计划完成情况等执法情况进行集中“坐诊”。重点从案卷的合法性和规范性两方面,查找当前行政执法活动中存在的问题和不足,市应急管理局法律顾问何永涛律师肯定了执法科室的大部分行政执法案卷,同时针对行政执法案卷中常出现的问题、不符合法定程序的行政行为以及执法过程中存在的误区进行了点评。

    通过案卷评议,市应急管理局相关科室行政执法案卷的合法性、规范性得到了明显提高,执法人员的业务素质和执法实战能力得到了提升,为下一步更好地开展安全生产监管工作奠定了坚实基础。