当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局开展优化营商环境“百日大攻坚”
发布时间:2019年08月24日 来源:市应急管理局行政审批科

市应急管理局开展优化营商环境“百日大攻坚”

    日前,市应急管理局制定了优化营商环境“百日大攻坚”活动方案,围绕企业需求和群众关切的突出问题实行挂图推进。

    我局着力简化建设项目许可办理流程,坚决推进“多规合一、多评合一”改革,减少申报材料和环节;推进“联合勘验、联合测绘、联合图审、联合验收”,压缩审批时限。

    同时,将简化危险化学品改建项目安全条件审查,凡是主体设施未发生改变的危险化学品改建项目,在审查过程中企业只需提交改建说明、相关改建文件即可,并将危险化学品新改扩建项目安全条件审查承诺时限从原来的30个工作日压缩至20个工作日。对危险化学品改建项目验收后,简化重新申办许可证流程,凡是主体设施未发生改变、危险化学品储存场所(罐体)容积未变或减少的企业,完成竣工验收时,可不提交消防设施验收审批文件。

    就优化审批流程,我局对行政审批事项承诺时限压缩至法定时限的三分之一。对烟花爆竹零售许可实行“容缺”受理,经营者到窗口申办烟花爆竹零售许可时,可不提交安全培训合格证,待现场审核经营场所符合安全条件后再参加安全培训。对于能在共享平台查验的营业执照、项目备案证明以及该局核发的证书、备案证明等材料,申办人可以免提交申报材料。    此外,我局积极实施“一网一门一次”改革,做好信息平台对接,数据归集和信息共享等工作,推进“一网通办”“一门办理”“一次办好”。