当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局对危化品泄露事件开展警示约谈
发布时间:2019年08月08日 来源:危化品安全监管科

市应急管理局对危化品泄露事件开展警示约谈


 

    8321时许,停放在长口格林美公司西侧道路上的危化品报废运输车辆发生泄露,接到市民举报后,市应急管理局、市消防救援大队迅速组织省对口帮扶化工专家、仙粼化工救援队伍第一时间赶赴现场,及时进行了科学处置,有效化解了险情。

    危险化学品危害性大,监管工作来不得半点含糊,事故不容忽视,教训必须深刻吸取,87,市应急管理局对长口镇、格林美公司和租赁户开展警示约谈,要求长口镇加强对格林美公司和周边危化品运输车辆的安全管理,规范经营行为和车辆停放,严厉打击乱停乱放等行为,格林美公司要加强对租赁户的安全宣传力度,制作宣传单并逐户宣传,进一步规范和完善相关安全管理制度和管理流程,加强公司进出口和临时停放区域危化品报废车辆的检查巡查,督促租赁户严格按照废弃危化品相关要求进行置换、清洗和吹扫,购置应急处置和救援装备,建立专门应急救援队伍,提升应急处置能力,租赁户要严格依法依规经营,服从各级安全监管,提高辨识风险能力和安全意识。

    下一步,市应急管理局将会同辖区政府和有关部门,加大执法检查和巡查力度,始终保持危化品领域监管高压态势,严厉打击各类非法违法行为,确保危化品领域安全工作万无一失。