当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
仙桃市开展危险化学品领域防控事故谈话活动
发布时间:2019年08月02日 来源:市应急管理局危化品安全监管科
 仙桃市开展危险化学品领域防控事故谈话活动

为全力做好国庆70周年和武汉世界军运会期间安全生产工作,督促企业切实落实安全生产主体责任,紧紧围绕“保安全、促稳定、防风险、控事故”这一主题,731日上午,我市在仙隆化工一楼会议室开展危险化学品领域防控事故谈话活动,省应急管理厅危化处副调研员程柏松主持,市应急管理局副局长李爱国、危化科负责人、22家危险化学品生产、储存、使用企业主要负责人参加谈话活动。


活动集中组织观看了事故警示教育片,学习了习近平总书记重要指示批示和省委省政府指示精神,参会企业主要负责人依次进行表态发言,市应急管理局副局长李爱国向省应急管理厅进行安全承诺,并签订安全承诺书,最后,程柏松副调研员开展了安全知识专题辅导。



    程柏松强调,近期全国、全省危险化学品领域安全形势严峻,全市危化企业要全面吸取事故教训,强化责任意识、忧患意识和家国情怀,全面辨识安全风险,要强化重点环节安全管理、强化安全教育培训和应急处置能力提升、强化特殊作业和危险作业现场管理,监管部门要坚持查到深处、打到痛处、不留情面,始终保持对非法违法行为的高压态势,倒逼企业强化安全生产主体责任,不断提升企业安全管理水平,确保全市危化品领域安全稳定。