当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市长余珂带队开展重点企业安全生产检查工作
发布时间:2019年07月28日 来源:市应急管理局办公室
 市长余珂带队开展重点企业安全生产检查工作

 

727日,市长余珂率相关部门负责人,深入安全生产重点企业检查安全生产工作。余珂强调,安全生产无小事。各级各部门要时刻强化安全第一的思想,以对人民极端负责的态度,落实责任,规范管理,抓好培训,强化整改,坚决防范遏制各类事故发生,保障人民群众生命财产安全。


余珂一行先后来到市公安局技术用房施工工地、燕京啤酒、中囵加油站、新材料产业园应急救援中心、仙下河污水处理厂、楚丰冰淇淋、中星电子等地,听取企业设备运行、原料运输等情况介绍,详细了解安全生产制度、员工培训、应急预案等情况。

余珂指出,安全生产重如泰山。各级各部门及企业要牢固树立底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感,持之以恒抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。


 

余珂强调,安全生产要警钟长鸣,常抓不懈。各地各部门要组织强有力专班,在全市范围内迅速开展安全生产拉网式排查,对各行业、各领域尤其是重点部位、重点企业逐一建立台账,做到全覆盖、无死角、零盲区。要加强专题培训,强化安保从业人员学习训练,提升应急处置实战水平,督促企业认真履行主体责任,提升安全生产管理水平。要强化值班值守,强化应急准备,严格执行24小时值班制,严格落实安全生产责任制,将安全生产各项工作抓细、抓实。要强化属地管理和部门监管责任,抓紧研究制定重点区域安全生产工作方案,健全完善长效监管机制。

市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华,副市长、公安局长石伟,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一同检查调研。