当前的位置:市安全生产监督管理局 > 工作动态 > 全市安全生产专业委员会全体会议召开
全市安全生产专业委员会全体会议召开
发布时间:2018年09月29日 来源:市安监局监管一科

全市安全生产专业委员会全体会议召开




 

    927日,市政府副秘书长徐铭章在市安监局主持召开全市安全生产专业委员会全体会议,会议听取了今年以来各专业委员会安全生产工作开展情况,安排部署下阶段各专业委员会安全生产工作,重点对国庆期间安全生产工作进行了细化和强调。全市16个安全生产专业委员会办公室主任参加会议。

会议要求,各安全生产专业委员会要进一步明确职责,落实安全生产责任,切实发挥专业委员会牵头协调、指导协调、研究解决、督办检查、处理通报、参与支持等作用。要加强成员单位部门联动,严格监管,组织对本行业领域开展安全生产联合检查、联合执法。要突出重点,狠抓安全,加强对国庆节期间安全生产检查、值班值守、事故信息上报和应急处置等工作。

会议强调,国庆节即将来临,各安全生产专业委员会要按照市委胡书记提出的“清晨之问、静夜之思”,时刻绷紧安全生产思想之弦,保持安全生产临战状态。要压紧压实安全生产责任链条,抓好安全生产组织、协调、监督、检查等工作。要用铁的手腕,严实抓好隐患排查整改工作,要严格实行台账管理、销号管理,切实消除安全隐患,防患于未然。对工作组织和监管不力的要及时拿出方案追责问责,用手段促进责任更加落实,工作更加扎实。全力确保国庆期间及下阶段安全生产形势稳定,为推动我市经济社会发展和建设水乡田园城市贡献自己的力量。