当前的位置:市安全生产监督管理局 > 工作动态 > 仙桃市举行2018年“安全生产月”宣传咨询活动
仙桃市举行2018年“安全生产月”宣传咨询活动
发布时间:2018年06月15日 来源:安监局法规科

仙桃市举行2018年“安全生产月”宣传咨询活动

 


今年6月是全国第17个“安全生产月”。615日,我市2018年“安全生产月”宣传咨询活动在湖北新蓝天新材料股份有限公司举行。副市长、市公安局局长王海军出席活动并讲话。



当天上午,各镇(办、场、园、区),市安委会成员单位及全市重点企业的相关负责人齐聚新蓝天股份,举行主题为“生命至上,安全发展”的安全生产月启动仪式和咨询日活动。市客运公司司乘代表西流河至武汉车队队长彭万松、市住建委施工单位代表亚鑫建设集团有限公司董事长刘先才作安全承诺表态发言,湖北新蓝天新材料股份有限公司代表向全市企业发出“安全第一、生命至上”的安全倡议。


  
  王海军在动员讲话中指出,安全责任重于泰山,安全生产只有起点没有终点。当前我市安全生产形势总体平稳,没有发生较大生产安全事故和有影响的安全事故,但安全生产形势依然严峻。我们要以党的十九大报告中提出的“坚决遏制重特大安全事故,确保人民生命财产安全”等理念为指引,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围,坚决守住安全生产这条红线,增加人民群众的安全感、幸福感、获得感。