当前的位置:市安全生产监督管理局 > 工作动态 > 通海口镇开展“打非治违”专项活动
通海口镇开展“打非治违”专项活动
发布时间:2018年06月15日 来源:通海口镇安监站
 

通海口镇开展“打非治违”专项活动

 

613日,通海口镇联合市消防大队组成执法专班,对该镇辖区内的相关企业进行了打非治违"专项检查。当日,关停非法违法企业6家,行政拘留1人。

         


检查中,专班人员秉着全覆盖、零容忍、严执法、重实效原则,深入该镇11家装服加工厂、3家无纺布制品厂,实地检查了消防安全设施是否齐全、是否存在安全隐患等情况,责令限期整改8家,停电停业整改6家。

        

随后,对居民集中居住区、烟花爆竹销售点、化工原料使用企业等经营、储存危险化学品比较集中的区域进行全面拉网检查,并在辖区主要交通路段设置检查点,检查危化品运输车辆安全运营情况,确保辖区危化品及烟花爆竹安全形势持续稳定。当日,暂扣烟花43个、鞭炮54架,当场收缴烟花8个、鞭炮29架,行政拘留1人。

通过此次执法检查,进一步规范了全镇各经营场所的秩序,切实提升了经营者及广大群众的安全意识,为辖区的安全稳定打下坚实的基础。