当前的位置:市安全生产监督管理局 > 工作动态 > 市安监局扎实推进精准扶贫工作
市安监局扎实推进精准扶贫工作
发布时间:2018年06月05日 来源:市安监局办公室
  

进村入户访民情、田间地头选项目

              ——市安监局扎实推进精准扶贫工作


61日,市安监局党组书记、局长潘安方与长埫口镇镇长肖松柏等一行,到帮扶的长埫口镇公明山村与村“两委”班子进行了调研座谈,在听取了村两委及驻村工作队工作情况汇报后,分析了存在的问题,了解精准脱贫工作需求和基层期盼,并就下一步工作提出四点意见:一是要坚定目标,增强脱贫工作信心和决心。要遵循精准帮扶、分类施策的基本原则,坚决打赢扶贫攻坚战,确保实现预期目标。二是要抓好产业扶贫,大力发展和壮大村集体经济。对选定的大棚蔬菜、光伏发电、小龙虾养殖、草皮种植等扶贫项目抓紧推进。三是要建好队伍,配合镇党委建好村级两委班子,增强战斗力和带动力。四是加强资金扶持,积极争取各方面支持。驻村工作队要尽力为村多办实事、好事,积极协调争取资金和项目,如期实现“户脱贫、村出列”的目标。

                             

        市安监局党组书记、局长潘安方与长埫口镇镇长肖松柏等一行,就解决洪堤上两公里路面硬化和洪道便民桥以及相关生产路的连通问题进行商讨。

                                           

                            与村“两委”班子进行了调研座谈,分析存在的问题,选准扶贫项目,抓紧推进扶贫项目实施工作。

                                       

                                           深入田间地头,实地查看扶贫项目基地,就如何实施扶贫项目筹备建成进行调研。

                                                   

                                                           走访慰问贫困户,讲解宣传相关扶贫政策。