当前的位置:市应急管理局 > 公示公告
2019年第三季度安全生产“双随机、两公开”执法检查情况公告
发布时间:2019年09月29日 来源:市应急管理局政策法规科

仙桃市应急管理局2019年第三季度

安全生产“双随机、两公开”执法检查情况公告


仙桃市应急管理局按照2019年第三季度安全生产“双随机、两公开”执法检查公告要求,组建3个专班于20199月份分别对仙桃市中星电子材料有限公司、湖北新蓝天新材料股份有限公司等6家企业进行了“双随机、两公开”执法检查,现将检查情况公告如下:

一、存在的主要问题和隐患

1.仙桃市中星电子材料有限公司:液氯储罐区3号门底部有一洞口;液氯罐区消防栓被植物包围;天然消防水池取水口未设置过滤装置且杂草过多;消防水泵无双电源控制,未设置消防泵房。

2.湖北新蓝天新材料股份有限公司:一甲基三氯硅烷罐区尾气处理装置设置在罐区内;消防泵房消防配件不能自动切换;消防泵房消防配件采用塑料管;风险分级监管制度未建立,未落实。

3.仙桃市维迅化工有限公司焊接与热切割作业人员(谢玉刚)未按期复审特种作业操作证;厂区内部分安全警示标志、标识不清晰;车间配电室内未铺设橡胶板,配电室外下水道上未铺设盖板。

4.湖北四新化工有限公司:现场2具灭火器失效;卸氨外缺少静电接地桩,氨管道缺少防静电跨接;氨储罐液位计底部未封堵;管道未标明流向;⑤主要负责人、安全管理人员唐国兵、李贤武未取得安全生产知识和管理能力考核合格证。

5.湖北展朋新材料股份有限公司未按规定制定并完善安全生产责任制;未按规定如实记录隐患排查治理台账。

6.湖北仙盛科技股份有限公司:未按规定建立隐患排查治理制度;未按规范进行风险管控。

二、检查处理意见

对以上6家企业存在的问题和安全隐患,分别下达《限期整改指令书》,限期整改,经过复查,逾期未整改到位的,将依照有关安全生产的法律、行政法规的规定予以处罚。

特此公告。

 

 

仙桃市应急管理局

                          2019927