当前的位置:市应急管理局 > 公示公告
2019年第三季度安全生产“双随机、两公开”执法检查生产经营单位名单公告
发布时间:2019年08月16日 来源:市应急管理局政策法规科
 仙桃市应急管理局2019年第三季度

安全生产“双随机、两公开”执法检查生产经营

单位名单公告


    按照《湖北省推进职能转变协调小组办公室关于大力推进随机抽查有关事项的通知》要求,仙桃市应急管理局决定开展第三季度安全生产“双随机、两公开”执法检查。现将有关事项公告如下:
一、检查企业及分组安排

组别

检查人员

被检查单位

企业地址

第一组

李爱国

郑  

戈黎君

   

仙桃市中星电子材料有限公司

湖北新蓝天新材料股份有限公司

沙湖原种场

西流河镇

第二组

鲁志祥

雷桂兰

   

   

仙桃市维迅化工有限公司

湖北四新化工有限公司

口镇

西流河镇

第三组

王  

   

   

   

湖北展朋新材料股份有限公司

湖北仙盛科技股份有限公司

彭场镇

口镇

二、检查时间

92-912

三、检查内容

1.依法通过有关安全生产行政审批的情况;安全生产管理机构和安全生产管理人员设置配备情况;建立和落实安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、作业规程的情况;安全费用提取、使用情况及安全投入情况;生产安全事故报告情况;特种作业人员持证上岗情况。

2.重大危险源登记建档、定期检测、评估、监控和制定应急预案的情况;安全警示标志设置和对安全设备的维护、保养、定期检测的情况。

3.制定、实施生产安全事故应急预案,定期组织应急预案演练,以及有关应急预案备案的情况;应急救援器材、设备和物资的配备、维护、保养的情况以及配备或者聘用注册安全工程师情况。

4.新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用情况;以及按规定办理设计审查和竣工验收的情况。

5.对从业人员、被派遣劳动者和实习学生的安全生产教育、培训情况;劳动防护用品的提供和佩戴使用情况;向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施的情况。

6.生产经营单位建立健全生产安全事故隐患排查治理制度情况。

7.高风险工艺、高风险设备、高风险场所、高风险岗位、高风险物品的分级监管制度建立和落实情况。

8.同一作业区域内进行生产经营活动时的安全管理状况;对承包单位、承租单位安全生产工作的协调管理等情况。

9.其他按照规定应当检查的情况。

四、检查要求

1.被检查单位要对照检查内容认真开展自查,发现隐患问题,及时整改到位,不留后患。

2.检查组要先在湖北省应急管理综合信息平台监管执法系统里制定检查方案,经分管领导批准后进行执法检查,执法检查结束后,检查组要及时在湖北省应急管理综合信息平台公开执法检查情况和查处结果,切实做到严格规范、公正文明执法。

3.检查组严格按照法定程序和权限实施检查,不得妨碍被检查单位正常的经营活动,不得泄露被检查单位的技术秘密和商业秘密,不得索取、收受被检查企业的财物或其他利益。

4.检查组执法检查完成后,将检查情况上报法规科,法规科7日内在局门户网站公告。

         仙桃市应急管理局

   2019814