当前的位置:市应急管理局 > 公示公告
2019年第二季度安全生产“双随机、两公开”执法检查情况公告
发布时间:2019年06月25日 来源:市应急管理局法规科

仙桃市应急管理局2019年第二季度

安全生产“双随机、两公开”执法检查情况公告

 

仙桃市应急管理局按照2019年第二季度安全生产“双随机、两公开”执法检查公告要求,组建3个专班于20195月份分别对南方路面机械(仙桃)有限公司、湖北银河彩印包装有限公司等6家企业进行了“双随机、两公开”执法检查,现将检查情况公告如下:

一、存在的主要问题和安全隐患

1.湖北银河彩印包装有限公司:①未设置安全生产管理机构,无安全生产管理人员;②没有建立落实安全生产责任制,没有消防安全管理制度,安全管理制度未健全;③“三项”人员未建立登记台账,主要负责人、安全管理人员未取得安全生产培训合格证;④安全培训记录不全,未定期开展安全、消防培训;⑤应急管理制度未落实,无演练记录,未定期开展演练,未对外公告、告示应急预案,未将应急预案送交相关主管部门备案;⑥未建立安全隐患排查治理台账;未与长沙玉鹰油墨厂签订安全生产管理协议;车间外部消防通道被占用,部分消防设备配备不全。

2.湖北正轮汽车零部件有限公司:①未按规定履行安全生产职责;②未按规定对特种设备进行检验检测;③未按规定为作业人员配备符合国家标准的个人劳动防护用品。

3.湖北三通石油机械有限公司:①未按规定履行安全生产管理职责;②未按规定为从业人员提供劳动防护用品;③未按规定建立动火作业票证制度。

4.摩擦一号汽车科技(仙桃)有限公司:①精宏冲压车间压力容器Y10231-311未注册、未检测,叉车2503577868V4未检测;②新、改、扩工程项目资料不全;③特种作业人员未持证上岗(证件已过期)。

二、检查处理意见

对以上4家企业存在的问题和安全隐患,分别下达《责令限期整改指令书》限期整改,逾期未整改的,将依照安全生产的法律、法规的规定予以行政处罚。

特此公告

 


 仙桃市应急管理局 

                                  2019年6月6