当前的位置:市应急管理局 > 公示公告
雨情预警
发布时间:2019年06月05日 来源:市应急管理局风险防控科

 雨情预警

根据最新气象资料分析,预计65日至6日,我市将有一次较强降水天气过程,并伴有雷电大风、短时强降水天气,过程累计雨量3070毫米,局部可达100150毫米,最大小时雨强3050毫米。

此次降雨天气对流性强、分布不匀、局部雨量和雨强较大。为此,市安办要求:各地、各部门、各企业要针对此次强降雨天气特点,切实做到“六个加强”。一是加强应急准备工作。加强强降水天气应急准备工作,及时主动采取防范应对措施, 做好相关防御工作,防止因恶劣天气引发生产安全事故及次生自然灾害。二是加强排涝应急准备要做好防城镇排涝准备工作,成立专班,组织机动应急排涝队伍,确保出现情况时能在第一时间迅速投入排涝抢险工作。三是加强水雨情监测预警。按照防汛应急预案,备足抢险物资,落实应急措施;加强对重点涵闸、堤防险工险段安全巡查,及时排除险情;做好大中型泵站运行调度,确保河道排水畅通;落实低洼地区人员转移安置抢险救灾措施,严防事故发生。四是加强道路交通安全管理。要加强大风强降雨天气下道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,全力保障道路交通安全。五是加强水电气安全巡检巡查。要加强水、电、气等重点设施设备的检查维护,确保全市生产生活秩序正常、电力通信畅通。六是加强应急值班值守。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,发生突发事件,第一时间按规定上报,确保通讯畅通、工作有序。

 

 

 

                                                                                                                                201965