当前的位置:市安全生产监督管理局 > 公示公告 > 仙桃市安监局“双随机、两公开” 执法检查情况公告(二)
仙桃市安监局“双随机、两公开” 执法检查情况公告(二)
发布时间:2018年09月07日 来源:市安监局法规科

仙桃市安监局双随机、两公开

执法检查情况公告(二)


    仙桃市安监局按照双随机、两公开执法检查公告(二)要求,组建3个专班于6月分别对仙桃市凯王制衣有限责任公司、仙桃市富士无纺布用品有限公司等6家企业(1家已停产、1家季节性停产)进行了双随机、两公开执法检查,现将检查情况公告如下:

一、存在的主要问题和隐患

1.仙桃市凯王制衣有限责任公司:没有设立安全管理机构;专职电工证照过期;车间电线有乱拉乱接现象;④专职安全管理人员无证。

2.仙桃市富士无纺布用品有限公司:车间内缺少消防设施;车间内电线有乱拉乱接现象;车间内消防通道不畅通;④没有专职持证电工;⑤安全培训、应急演练日常安全检查缺少文字档案。

3.湖北中粮仙桃直属库:公司未设置安全管理机构;配有专职安全管理人员1人但未取得安全培训资格证书,建立了安全责任制,有制度和操作规程,有教育培训记录,制定了安全事故应急救援预案;备用电源柴油机无定期启动维护保养运行记录;配电房灭火器材未定期更换;绿化工作间车间杂物较多且存放汽油、油漆等;临时用电联入不规范;厂内无限高标识;机修车间消防器材未定期检查更换;卸粮区无职业健康监测结果告知牌;垄谷车间部分消防栓(一楼)缺消防水带;⑪叉车充电车间无消防器材。

4.湖北顺和棉业有限公司:该公司处于季节性停产状态,现场有值班值守人员4人,查阅相关资料已建立安全生产相关规章制度,配备安全管理人员1人,安全生产隐患排查“两化”系统运行正常。

5.仙桃市华美包装印务有限责任公司:该企业从事纸箱制品加工销售,检查时企业处于停产状态,门卫室有值班人员值班,后期将根据开工情况进行复查。

6、仙桃市江汉家具城:检查时发现市场主要消防通道被装卸大型车辆占用,责令其进行了现场整改,在检查结束复查时通道已畅通。

二、检查处理意见

对以上3家企业存在的问题和安全隐患,分别下达《限期整改指令书》,限期整改,经过复查,逾期未整改到位的,将依照有关安全生产的法律、行政法规的规定予以处罚。

特此公告。

 

 

仙桃市安全生产监督管理局

                          2018711