仙桃市安监局“双随机、两公开” 执法检查情况公告(三)
发布时间:2018年08月31日 来源:市安监局法规科

仙桃市安监局双随机、两公开

执法检查情况公告(三)

 

仙桃市安监局按照双随机、两公开执法检查公告(三)要求,组建3个专班于20188月分别对仙桃市九鼎烟花爆竹有限责任公司、仙桃市九源烟花爆竹有限责任公司等6家企业(2家已停产)进行了双随机、两公开执法检查,现将检查情况公告如下:

一、存在的主要问题和隐患

1.仙桃市帅达瑞烟花鞭炮销售有限公司:“一责双卡”未落实;监控画面失效;③1号库房门前无防静电装置;④未见相关人员任职文件;未制定生产安全事故应急预案;无培训记录;公司相关红头文件未盖章。

2.仙桃市一泰烟花爆竹有限公司:厂区内部分排水沟盖板破损;②2号库上墙的操作规程制度严重褪色已无法辨识。

3.仙桃市九鼎烟花爆竹有限责任公司:仓库内温度、湿度检测记录不全;②1号仓库内存放有已开箱的零散爆竹产品;③1号库圆型产品摆放区产品发生倾斜;④3号仓库内少量烟花堆垛与内墙未留安全距离,摆放不符合要求;⑤3号库门前人体静电释放器接地处断裂;库区内消防器材配备不足,个别消防箱内未放置灭火器;库区周围有枯草未进行清理。

4.仙桃市九源烟花爆竹有限责任公司:烟花爆竹仓库存在部分堆放不合理,倾斜过大情况;一个房间内有质量问题的烟花爆竹与杂物混放。

二、检查处理意见

以上4家企业存在的问题和安全隐患,对其中2家分别下达《责令限期整改指令书》,要求限期进行整改,逾期未整改到位的,将依照有关安全生产的法律、行政法规的规定予以处罚,另2家现场进行了整改并验收合格。

特此公告。