当前的位置:市安全生产监督管理局 > 公示公告 > 仙桃市烟花爆竹零售店办证程序
仙桃市烟花爆竹零售店办证程序
发布时间:2018年08月10日 来源:市安监局监管二科

仙桃市烟花爆竹零售店办证程序

(公告)

 

根据国家相关法律法规标准要求,从201888日起,仙桃市境内新办、换发烟花爆竹零售经营许可证的按以下程序申请办理经营许可证:

第一步:零售经营者按以下标准选择经营门店:

1.周边50米范围内无其它烟花爆竹零售店。

2.周边100米范围内无学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物。

3.零售店为独立的门店,不得与居住房、厨房等用房及其它经销店相通、相连。

4.零售店的门窗、墙壁、顶板应采用实心墙、预制板等耐火防爆材料,不得使用木板、玻璃等易燃易碎材料。

5.门店经营面积不得小于10平方米。

第二步:零售店经营者向镇办安监站报告门店选址位置,由镇办安监站汇总上报到市安监局,市安监局指派工作人员现场查看门店选址及安全条件,确认是否符合要求,并出具现场检查意见书(检查人员、本人签字),不符合要求的现场告知。

第三步:符合选址要求和安全条件的,零售店经营者通过工商登记后,选择有资质的培训机构参加烟花爆竹安全培训,取得培训合格证明。

第四步:零售店经营者携带以下资料,到市政务服务中心安监局窗口申请办理零售经营许可证。或者将以下资料上传至网上申办(网址:

www.http://zwfw.hubei.gov.cn/xszn.index.jspx)。 任何人不得代办。

1.《烟花爆竹安全经营许可证》申请书(本人填写);

2.本人身份证;

3.工商营业执照(或名称预核准登记);

4.安全培训合格证明;

5.门店符合选址要求及安全条件的检查意见书;

6.门店产权证明或租赁合同;

7.门店安全条件说明书(本人签字)。

第五步:市政服务中心安监局窗口受理或网上受理后,市安监局派人现场复核安全经营条件,不符合条件的经整改验收合格后,进入审批程序,整改不合格的,不予批准。

第六步:申请零售经营者,本人携带身份证领取《烟花爆竹零售经营许可证》,任何人不得代领。(咨询电话:0728-3200089

 

 

                           

                                                                                                                      201888