2018年“双随机、两公开”执法检查 生产经营单位名单公告(三)
发布时间:2018年08月02日 来源:市安监局法规科
 

仙桃市安监局2018年“双随机、两公开”执法检查

生产经营单位名单公告(三)

 

按照《省安监局关于在全省推行安全生产执法检查双随机、两公开工作制度的通知》(鄂安监发〔201653号)的规定,仙桃市安全生产监督管理局组织开展第三季度双随机、两公开执法检查。现将有关事项公告如下:

一、检查企业及分组安排

组别

检查人员

被检查单位

企业地址

第一组

许群林

 

叶恒巨

仙桃市帅达瑞烟花鞭炮销售有限公司

仙桃市联诚花炮有限公司

彭场镇

胡场镇

第二组

鲁志祥

雷桂兰

张奇伟

仙桃市一泰烟花爆竹有限公司

仙桃市九鼎烟花爆竹有限责任公司

三伏潭镇

通海口镇

第三组

李爱国

刘建勇

李晨光

仙桃市永和花炮厂

仙桃市九源烟花爆竹有限责任公司

通海口镇长埫口镇

二、检查时间

2018815-825

三、检查内容

1.依法通过有关安全生产行政审批的情况;安全生产管理机构和安全生产管理人员设置配备情况;建立和落实安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、作业规程的情况;安全费用提取、使用情况及安全投入情况;生产安全事故报告情况;特种作业人员持证上岗情况;

2.重大危险源登记建档、定期检测、评估、监控和制定应急预案的情况;安全警示标志设置和对安全设备的维护、保养、定期检测的情况;

3.制定、实施生产安全事故应急预案,定期组织应急预案演练,以及有关应急预案备案的情况;危险物品的生产、经营、储存单位以及机械、建材、轻工、纺织、烟草、商贸等行业单位建立应急救援组织或者兼职救援队伍、签订应急救援协议情况;应急救援器材、设备和物资的配备、维护、保养的情况以及配备或者聘用注册安全工程师情况;

4.新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用情况,以及按规定办理设计审查和竣工验收的情况;

5.对从业人员、被派遣劳动者和实习学生的安全生产教育、培训情况;劳动防护用品的提供和佩戴使用情况;向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施的情况;

6.生产经营单位纳入“两化”系统运行和实施隐患排查治理“两化”体系以及建立健全生产安全事故隐患排查治理制度情况;

7.高风险工艺、高风险设备、高风险场所、高风险岗位、高风险物品的分级监管制度建立和落实情况;

8.同一作业区域内进行生产经营活动时的安全管理状况;对承包单位、承租单位安全生产工作的协调管理等情况;

9.其他按照规定应当检查的情况。

四、检查要求

1.被检查单位对照检查内容,认真开展自查自改,积极配合检查,不得拒绝、阻挠。

2.检查组制订好检查方案,对照方案认真开展检查,发现问题,下达执法文书。

3.检查完成后,各检查组5个工作日内将检查情况报法规科汇总,便于在“两化”系统平台进行公告。

4.检查组人员要严格遵守八项规定和有关廉政纪律,切实维护好安监形象。

                     

              

                                                                                                     仙桃市安全生产监督管理局

                                                                                 2018730